Муниципальное педагогическое совещание "Муниципальная система образования в ЗАТО город Заозерск: стратегии и перспективы развития"

9 сентября 2022 г.

9 сентября 2022 годана базе ДМШ состоялось традиционное совещание работников образования ЗАТО город Заозерск. Тема педагогического совещания: "Муниципальная система образования в ЗАТО город Заозерск: стратегии и перспективы развития".

Участниками совещания стали: Глава ЗАТО город Заозерск А.С. Пеньшин, и.о. начальника МКУ "Управление ОКСиМП" Т.Н. Лёгкая, специалисты МКУ "Управление ОКСиМП", руководители образовательных организаций города и представители педагогической общественности.

Открылось педагогическоре совещение видеобращением министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова, в котором министра отметил, что "Стратегия развития образования Минпросвещения России подразумевает создание новой образовательной среды, позволяющей непрерывно получать и совершенствовать знания и умения для успешной самореализации. Какие бы изменения ни происходили вокруг, фундаментальной и базовой ценностью является успех каждого ребёнка. Наша стратегия – это развитие школы для всех. Она нацелена на формирование новой образовательной среды, в которой каждый ребёнок имеет возможность реализовать свои способности и таланты. Это непростая долгосрочная задача, которую невозможно выполнить без качественного образования".

Также участников педагогического совещения приветствовал Глава ЗАТО город Заозерск А.С. Пеньшин, поздравив с началом нового учебного года и отметив, что ежегодные встречи дают возможность обсудить результат работы системы образования города, назревшие проблемы, проанализировать и определить пути их решения, а также наметить перспективы дальнейшего развития.

В продолжении педагогического совещения и.о. начальника МКУ "Управление ОКСиМП" Т.Н. Лёгкая рассказала об итогах и перспективах выполнения стратегических задач развития образования ЗАТО город Заозерск. Далее свои доклады представили руководители и педагоги образовательных организаций города.